工作动态
促进“两学一做”学习教育常态化制度化 ——生工学院积极落实结对帮扶两河镇三门村贫困户
2017-06-13 17:57 生工学院  审核人:

在深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,生工学院党委结合学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,学习讨论省委书记娄勤俭在我校专题辅导报告精神,号召全体党员充分发挥学科、专业特色,用实干致力追赶超越的历史使命,积极落实教育扶贫,采取有力措施结对帮扶两河镇三门村贫困户。

认真学习贯彻,增强大局意识。生工学院党委组织学习习近平总书记来陕西视察时的重要讲话精神;认真学习贯彻省第十三次党代会精神,学习讨论省委书记娄勤俭在我校专题辅导报告精神。结合生工学院学科、专业特点,安排各党支部和学生团学组织,召开组织生活会、座谈会,就对接南郑县教育扶贫,采取措施结对帮扶两河镇三门村贫困户工作作出具体安排,积极落实,为同步够格全面建成小康社会做出应有贡献。

无缝对接落实教育扶贫,精准扶贫、结对帮扶南郑县两河镇三门村贫困户。根据上级文件要求和学校、南郑县委县政府“结对帮扶、精准扶贫、精准脱贫”的文件精神,学校党委关于“结对帮扶南郑县两河镇三门村贫困户”的部署和要求。生工学院党委行政高度重视,认真研究分析扶贫措施,确定领导、党员带头,各党支部提出结对帮扶的具体方法,进行任务分解并安排保障措施。

结对帮扶入村入户,党员领导带头落实任务责任。生工学院与南郑县农业局积极接洽,提出对南郑县农产品检测技术人员进行专业培训的相关方案,并积极开展农经作物种植、特色养殖业的技术指导和人员培训,进行农产品生产加工的指导和培训等相关工作。积极与驻村工作干部协商,确定生工学院书记、院长为帮扶贫困户的责任人,落实各党支部结对帮扶的具体任务。开展调查研究,分析致贫原因,提出对不同贫困户的扶贫措施。征求贫困户和村镇对帮扶工作的意见,建立扶贫台账,掌握贫困户基本信息资料,完善帮扶工作手册和帮扶措施项目,积极落实教育扶贫工作任务,争取实现贫困户早日脱贫。