今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|工作职责|基层党建|干部工作|党校工作|制度建设|常用下载|学习园地|学校首页
更多>> 

请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西理工大学知行楼407室
邮编:723001
电话:(0916)2641561
Email:dwzzb@snut.edu.cn

 
工作动态
副校长刘颙带队开展精准扶贫工作
2017-06-09 18:17 张永贵  审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,按照陕西省教育扶贫工作安排部署,学校坚持精准对接方略,狠抓工作进度落实,扎实推进精准扶贫工作。6月8日,副校长、扶贫领导小组常务副组长刘颙带领扶贫干部包联贫困户帮扶责任人一行50余人,深入南郑县两河镇三门村开展精准扶贫工作。

在三门村村部所在地,扶贫工作组召开现场工作会,刘颙传达了省政府扶贫工作会议精神,对做好“一对一”精准帮扶进行了安排和部署。他强调,做好精准扶贫工作是贯彻落实省第十三次党代会和省委书记娄勤俭在我校的辅导报告精神的重要举措,是当前的一项重大政治任务。他要求,扶贫干部要充分认识做好扶贫工作的重大意义,高度重视扶贫工作,认真扎实开展好工作。

按照学校“一对一”精准帮扶政策,49名包联帮扶干部在村干部的引导下,分别深入到结对帮扶贫困户家中开展扶贫工作,具体商谈脱贫措施。他们认真了解情况、仔细作好记录,共同商讨脱贫措施。经过入户走访,包联帮扶责任人一户户对接,一户户找对策,了解村民们的所想、所需、所盼,进一步摸准掌握扶贫对象的信息,为接下来因地制宜制定帮扶措施和脱贫计划打下良好的基础。在进一步精确了解三门村贫困户目前的贫困状况后,干部们纷纷表示,一定会尽力做好扶贫工作帮助贫困乡亲过上幸福生活。

在贫困户胡仁亮家,责任人刘颙与他促膝长谈,详细询问其家庭人口、身体状况、收入来源、生活状况及期盼解决问题等情况,仔细察看贫困户们的堂屋、卧室、厨房等生活条件,并与胡仁亮家人合影留念。

随后,刘颙又带领相关部门负责人冒着酷暑来到两河镇镇政府,与镇党委陈书记就三门村人饮水工程、文化扶贫等脱贫路径和措施,进行了详细商谈,明确了帮扶措施落实的时间表。

据悉,为进一步加强脱贫攻坚工作,学校党委又增派了物电学院院长任亚杰、研究生处处长雷勇具体参与包联脱贫工作。


打印本页    收藏
关闭窗口
 
 
 

陕西理工大学党委组织部  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:0916-2641561  邮编:723000