校党委中心组召开扩大会议集中学习省十三次党代会精神
2017-06-05 18:21 文讯  审核人:

陕西省第十三次党代会胜利闭幕以来,陕西理工大学各级党组织通过报告、宣讲等多种形式组织开展党代会精神的学习贯彻。6月2日,校党委理论学习中心组召开扩大会议,进一步专题辅导学习省十三次党代会精神,研究贯彻落实举措。学校在校校领导,各部门、各基层党委(党总支)负责人参加了学习。

会议由党委副书记赵军政主持。

省“长安讲坛”精品讲座主讲人、党委宣传部庞桥教授辅导学习了省十三次党代会精神,重点学习了省委书记娄勤俭代表中共陕西省第十二届委员会向大会作的《决胜全面小康,加快富民强省,奋力谱写陕西追赶超越新篇章》的工作报告。报告共分四个部分:一、过去五年工作的基本总结;二、陕西未来发展的根本遵循;三、努力推动陕西发展实现新的跨越;四、深入推进党的建设新的伟大工程。报告中指出,今后五年的奋斗目标是:通过培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象,同步够格全面建成小康社会,加快富民强省步伐,建设富裕和谐美丽陕西,奋力谱写追赶超越新篇章。经济转型升级取得重大成效,总量突破3万亿元;民主法治建设持续加强,社会大局和谐稳定;文化资源优势充分发挥,社会文明程度全面提升;居民人均可支配收入力争赶上全国平均水平,人民群众获得感不断增强;生态环境明显改善,治污降霾实现突破性进展;管党治党更加有力有效,治理能力和治理体系现代化水平显著提高。

党委书记刘保民结合会议精神和学校工作实际,重点就报告中涉及的教育方面工作作了深入解读,对落小落实落细省党代会精神提出了明确要求。他要求,一要高度重视省十三次党代会精神学习和贯彻,把全校的智慧和力量凝聚到党代会确定的目标和任务上。要结合习近平系列讲话精神、结合“两学一做”、结合学校实际工作特别是本单位实际,做好党代会精神的学习贯彻。二要结合党代会精神的学习贯彻,明确陕西高校面临的形势和任务。在 “高教大省”向“高教强省”、“文化大省”向“文化强省”转变中,深入思考陕西理工大学的责任与使命,把握好新的机遇与挑战。继续深入推进政产学研合作,深化创新创业教育改革,加大与地方的对接合作力度,开拓国际化办学视野。三要进一步明确陕西理工大学的战略发展目标任务,努力实现追赶超越。要结合省十三次党代会精神,进一步明确、细化学校“十三五”事业发展目标任务。围绕陕西理工大学“一个目标”“四大战略”“八大任务”,切实推进学校事业发展。四要正视困难和问题,不断开拓进取。他希望广大党员领导干部要切实履行好岗位职责,把特色工作个性化,亮点工作高位化,创新工作时效化,全面推进高水平应用型大学建设。

赵军政总结指出,全校上下要认真学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。各级党员领导干部要结合岗位职责,把学习贯彻省第十三次党代会精神与推进学校各项重点任务结合起来,与扎实做好当前工作结合起来,按照职责分工,研究制定贯彻落实的具体措施,确保各项任务举措落到实处,凝聚全校力量,抓住机遇,深化综合改革,推进学校建设,开创学校事业发展新局面。

会议还对近期脱贫攻坚、审核评估整改、师范类专业引导性评估、汉水文化省级重点哲学社会科学研究基地评估等工作作了安排部署。

党委书记刘保民结合会议精神和学校工作实际,对落小落实落细省党代会精神提出了明确要求

党委副书记赵军政主持会议

党委宣传部庞桥教授辅导学习省十三次党代会精神