组织活动
我校特色产业精准培训暨结对帮扶脱贫攻坚乡村教师培训启动
2017-06-19 07:58 郭秋鉴  审核人:

6月16日,为期三天的“南郑县特色产业精准培训启动仪式暨结对帮扶脱贫攻坚乡村教师培训”开班典礼在南校区召开。校党委书记刘保民,副校长、陕西理工大学结对帮扶贫困县领导小组常务副组长刘颙,南郑县县委常委、常务副县长李宏伟、南郑县教体局党组成员、人事科科长李成军参加了开班典礼,开班典礼由继续教育学院院长周珸主持。

刘保民代表学校对来自南郑县的50位乡村教师表示了诚挚的欢迎,简要介绍了学校的发展概况,并对承办本次培训班的继续教育学院提出,要进一步提高认识、统一思想,增强结对帮扶脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感和使命感,把教育帮扶工作时时放在心上,牢牢抓在手上,用心、用情、用力抓好教育保障,以实际行动打赢脱贫攻坚战。希望参训教师要增强忧患意识,提高政治素养,把习总书记新时期扶贫开发重要战略思想落实到具体工作中,内化于心、外化于形,讲责任、讲感情,一定要“不以事艰而不为,不以任重而畏缩”,带着对社会负责、对下一代负责的真情实感做好教育帮扶脱贫攻坚工作。

刘颙在讲话中指出强调了脱贫攻坚工作的重要意义,希望参训学员在培训期间,倍加珍惜培训机会,克服困难、勤奋学习、遵守纪律、确保安全,以期提高自身的专业技能与文化素养,为更好地推动南郑县的教育和文化事业健康发展,为南郑县的脱贫攻坚工作作出自己的贡献。

李宏伟和李成军在开班典礼上对参训学员提出了具体要求,对学校的帮扶工作表示了诚挚的感谢。

据悉,此次培训是我校结对帮扶南郑县脱贫攻坚工作的一项重要举措。此前,继续教育学院和南郑县教体局作了充分对接和沟通,并根据各个小学的意见精心设计了培训方案。这次培训班的课程分为课堂教学和实践教学。采取课堂观摩交流、示范课演示、专题课讲座的形式,并聘请了来自一线的的特级教师、学科教学专家进行培训,旨在更新参训教师的知识结构,拓展参训教师的教学理念、提升老师们的教育教学能力。通过教师教育教学水平的提高,促使教师教学行为的变化,为扶贫攻坚培养高水平人才。