干部培训
我校新任副处级干部培训班顺利结业
2015-12-09 14:30   审核人:

12月8日下午,历时一个多月的新任副处级干部培训班在参训学员“岗位五分钟说”主题座谈后圆满结束。党委书记张义明、纪委书记刘西民参加主题座谈和结业仪式,党委组织部部长张参战主持。

“岗位五分钟说”是学校党委推行的旨在对干部进行工作理念教育的一项新举措。当天下午,在博馨楼教师发展中心会议室,参训学员结合各自的工作岗位实际和任职经历,畅谈在学校制定“十三五”发展规划和校内综合改革的背景下,各自开展工作的理念以及工作中存在的主要问题和突出矛盾,提出了解决问题的思路和措施,展望了预期的目标和效果。

党委组织部部长张参战对学员“岗位五分钟说”进行了点评,并对培训班工作进行了简要总结,认为此次培训呈现出领导重视、安排周密、要求严格、效果显明的特点,他要求参训学员要继续坚持良好的学风,在今后的工作中继续深入学习,把在培训班上学到的理论知识和经验方法转化为推动工作的能力,坚持“三严三实”,认真履职尽责,为本单位发展和学校发展做出应有的贡献。

党委书记张义明、纪委书记刘西民为学员代表颁发了培训证明书。

最后,党委书记张义明作了重要讲话。他指出,“岗位五分钟说”是加强干部教育培训的重要举措,体现了干部平时学习、思考、总结、提高的情况,今后要继续推广开展此项活动。他对参加培训的新任副处级干部再次提出要求,首先要坚定理想信念,永葆旺盛的工作斗志。要认真学习党的法规和政策,在政治上始终保持清醒头脑,自觉抵制错误的意识形态和思想认识,始终以饱满的精神状态投入到办人民满意大学的具体实践中。其次要善于学习,勤于思考,通过实践磨练尽快成长为好干部。要通过各方面的学习,更新理念,开阔思路,要善于发现问题和解决问题,要在工作实践中自我加压,增强前瞻性,提高组织协调能力,提升工作水平。成长为好干部的过程永远在路上,所有干部都要持续追求,永不懈怠。最后,要积极投身学校“十三五”建设和综合改革中,大胆创新,勇于实践,以更高的要求和更严的标准,以年轻人的锐气,为推动学校的改革发展贡献力量。

本期培训班自开班以来,学员们先后听取了纪委书记刘西民所做的“廉洁从政”、教务处处长王忠所做的“高等教育改革与发展形势与我们的使命”、管理学院彭洁教授所做的“领导科学与领导艺术”、学校宣讲团庞桥教授所做的“十八届五中全会精神辅导”、党委副书记赵军政教授所做的“如何成长为好干部”等五讲专题报告。通过理论辅导,进一步提升了新任副处级干部的政治理论素养和管理能力,增强了干部的责任感和担当意识。

培训期间,在党委副书记刘保民的带领下,培训班还组织学员赴西乡骆家坝开展了以“缅怀革命先烈、勇于担当”为主题的实践教学活动。在听取了陈浅伦等革命先烈点燃了陕南革命圣火以及红二十九军的光辉事迹后,学员们纷纷表示深受洗礼和教育,要继承革命先烈不畏艰险的创业精神和牺牲精神,在今后的工作中要坚定理想信念,认真践行“三严三实””,增强责任感和使命感,勤勉工作,勇于担当,以实际行动为建设高水平应用型大学而努力奋斗。