今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|工作职责|基层党建|干部工作|党校工作|制度建设|常用下载|学习园地|学校首页
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:陕西理工大学知行楼407室
邮编:723001
电话:(0916)2641561
Email:dwzzb@snut.edu.cn

 
干部工作类
陕西理工学院处级领导干部离任交接工作暂行规定
2010-11-04 15:35   审核人:

陕理工党发[2010]24号

为了规范处级领导干部离任、接任工作交接程序,保证处级领导干部职务变动后各项工作连续平稳进行,根据干部管理有关规定,结合我校实际,制定本暂行规定。

一、工作交接的时限

学校党委宣布处级领导干部职务任免决定后,离任干部与接任干部应在七个工作日内完成工作交接;遇有特殊情况,经有关校领导同意,可以适当延长,延长期限一般不超过十五个工作日。

二、工作交接的内容

(一)整体工作情况。本岗位的工作职责、工作特点;所负责工作的进展情况、任期责任目标的完成情况;工作思路、工作举措、经验和体会;历史遗留问题;对今后工作的设想和建议等。

(二)资产情况。本单位的固定资产、经费的使用情况、未完成或需要说明的其他经济遗留问题等(附交接清单)。

(三)人事情况。领导班子结构、工作分工;单位人事编制、岗位设置、人员状况等情况。

(四)文件档案资料。相关规章制度、文件、会议记录、电子文档等资料(附交接清单)。

(五)需要交接的其他事项。

三、工作交接的方式及程序

(一)离任干部为移交方,接任干部为接收方。监交方为学校有关领导,或组织部、纪委(监察处)、审计处有关负责人,或所在单位党政主要负责人,协调并监督交接工作。

(二)离任干部必须按照工作交接的内容,如实填写《陕西理工学院处级领导干部离任工作交接表》(简称《工作交接表》),如交接内容过多,离任干部还可提供工作交接清单或交接报告进行详细说明。

(三)工作交接须通过一定的会议形式进行,在移交方所在单位举行。移交方与接收方共同商定会议时间,上报组织部。党政管理部门等单位的工作交接会,移交方全体人员参加;教学单位的工作交接会,以党政联席会议的形式进行,必要时可扩大参会人员范围。

(四)工作交接会上,移交方就移交内容进行逐项说明,然后由接收方认可。接收方可以就有关问题提出质疑,移交方应做出答疑,监交方可以发表意见。最后,移交方、接收方、监交方分别在《工作交接表》上签字。

(五)党政管理部门、教辅及附属单位党政主要负责人离任,由分管校领导或组织部、纪委(监察处)、审计处有关负责人主持工作交接会并监督交接;教学单位党政负责人离任,由联系校领导或离任干部所在单位另一主要负责人主持并监督交接;副处级领导干部离任,由所在单位相关党政主要负责人主持并监督交接。

(六)《工作交接表》一式六份,交接工作结束后离任干部、接任干部、所在单位、组织部、纪委(监察处)、审计处各存一份。

四、工作交接的纪律要求

(一)离任干部所在单位领导班子成员和其他有关同志,有责任积极配合工作交接,以保证所在单位工作的稳定性和延续性。

(二)对工作交接后发现的遗漏事项,离任干部必须配合做好补充交接工作。

(三)离任干部在学校对其进行经济责任审计时,必须配合做好经济责任审计工作。

(四)配备的办公设备和工具,离任干部一般不得带走。确因工作需要移至校内其他单位的,应按学校有关规定办理资产转移手续。

(五)处级领导干部应按本规定要求,严肃认真地履行交接手续。对于无故拒不履行工作交接手续,或有意隐瞒实际情况,或工作交接不彻底的干部,要予以批评教育,直至予以组织处理。

五、本规定自公布之日起试行,由党委组织部负责解释。

中共陕西理工学院委员会

2010年10月25日

陕西理工学院处级领导干部离任工作交接表

工作单位

岗位名称

离任干部

接任干部

交接内容

交接情况

备注

1.工作情况

2.资产情况

3.人事情况

4.档案资料

5. 其他事项

交接地点

交接时间

年月日

离任干部

签名

接任干部

签名

监交干部

签名

注:1.此表一式六份,由离任干部填写。

2.表中“交接情况”按已交接、部分交接、无此项交接内容三种情形填写。

3.交接工作结束后离任干部、接任干部、所在单位、组织部、纪委(监察处)、审计处各存一份。

4.双方根据需要增加附件,在表中“备注”栏注明,离任干部、接任干部、监交人需在附件上签字。

打印本页    收藏
关闭窗口
 
 
 

陕西理工大学党委组织部  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:0916-2641561  邮编:723000